miércoles, 26 de abril de 2017

2do BGU Química | C.A.T. Pintag



Ésteres - Observe el vídeo y comente en el blog.

8 comentarios:

  1. ALEXANDRA BAUTISTA
    2BGU
    CAT.PINTAG

    ESTERES

    son el producto de la reacción entre los ácidos grasos y los alcoholes. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso.

    GRACIAS LICEN

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  2. cat Pintag
    2BGU
    Se caracterizan por tener el grupo "ester" -COOR donde R y R' pueden ser iguales o diferentes. La mayoría de los ésteres tienen aromas muy agradables y se utilizan en fragancias



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  3. CAT PINTAG
    CAT PINTAG
    2BGU
    Nomenclatura de ésteres
    Se nombran como alcanoatos de alquilo (metanoato de metilo).

    Propiedades

    Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.

    Hidrólisis de ésteres

    La hidrólisis de los ésteres está catalizada por ácidos o bases y conduce a ácidos carboxílicos

    Transesterificación

    Los ésteres reaccionan con alcoholes con catálisis ácida o básica obteniéndose un nuevo éster sin necesidad de pasar por el ácido carboxílico libre. Esta reacción se denomina transesterificación.

    Reacción con organometálicos

    Los reactivos de Grignard transforman los ésteres en alcoholes. La reacción no se puede parar y se produce la adición de dos equivalentes del organometálico.

    Reducción a alcoholes y aldehídos

    El hidruro de aluminio y litio los transforma en alcoholes y el DIBAL en aldehídos.

    Condensación de Claisen

    En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.

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  4. CAT PINTAG
    CAT PINTAG
    2BGU
    Nomenclatura de ésteres
    Se nombran como alcanoatos de alquilo (metanoato de metilo).

    Propiedades

    Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.

    Hidrólisis de ésteres

    La hidrólisis de los ésteres está catalizada por ácidos o bases y conduce a ácidos carboxílicos

    Transesterificación

    Los ésteres reaccionan con alcoholes con catálisis ácida o básica obteniéndose un nuevo éster sin necesidad de pasar por el ácido carboxílico libre. Esta reacción se denomina transesterificación.

    Reacción con organometálicos

    Los reactivos de Grignard transforman los ésteres en alcoholes. La reacción no se puede parar y se produce la adición de dos equivalentes del organometálico.

    Reducción a alcoholes y aldehídos

    El hidruro de aluminio y litio los transforma en alcoholes y el DIBAL en aldehídos.

    Condensación de Claisen

    En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.

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  5. JONATHAN SIMBA
    2DO BGU
    CAT: PINTAG
    ES MUY INTERESANTE EL VIDEO
    GRACIAS LICEN
    MUY INTERESANTE
    CON LAS CADENAS Y LOS ENLACES Y ETC.

    Propiedades

    Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
    Nomenclatura de ésteres
    Se nombran como alcanoatos de alquilo metanoato de metilo. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso.

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  6. CAT PINTAG
    2do
    BGYU
    Gracias lc
    Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
    Nomenclatura de ésteres

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  7. Los Esteres son compuestos que se forman por la unión de ácidos con alcoholes generando agua como subproducto.

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  8. SUSANA MALES
    CAT PINTG
    2do BGU
    Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.
    constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
    Nomenclatura de ésteres
    Se nombran como alcanoatos de alquilo metanoato de metilo. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso

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