son el producto de la reacción entre los ácidos grasos y los alcoholes. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso.
cat Pintag 2BGU Se caracterizan por tener el grupo "ester" -COOR donde R y R' pueden ser iguales o diferentes. La mayoría de los ésteres tienen aromas muy agradables y se utilizan en fragancias
CAT PINTAG CAT PINTAG 2BGU Nomenclatura de ésteres Se nombran como alcanoatos de alquilo (metanoato de metilo).
Propiedades
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
Hidrólisis de ésteres
La hidrólisis de los ésteres está catalizada por ácidos o bases y conduce a ácidos carboxílicos
Transesterificación
Los ésteres reaccionan con alcoholes con catálisis ácida o básica obteniéndose un nuevo éster sin necesidad de pasar por el ácido carboxílico libre. Esta reacción se denomina transesterificación.
Reacción con organometálicos
Los reactivos de Grignard transforman los ésteres en alcoholes. La reacción no se puede parar y se produce la adición de dos equivalentes del organometálico.
Reducción a alcoholes y aldehídos
El hidruro de aluminio y litio los transforma en alcoholes y el DIBAL en aldehídos.
Condensación de Claisen
En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.
CAT PINTAG CAT PINTAG 2BGU Nomenclatura de ésteres Se nombran como alcanoatos de alquilo (metanoato de metilo).
Propiedades
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
Hidrólisis de ésteres
La hidrólisis de los ésteres está catalizada por ácidos o bases y conduce a ácidos carboxílicos
Transesterificación
Los ésteres reaccionan con alcoholes con catálisis ácida o básica obteniéndose un nuevo éster sin necesidad de pasar por el ácido carboxílico libre. Esta reacción se denomina transesterificación.
Reacción con organometálicos
Los reactivos de Grignard transforman los ésteres en alcoholes. La reacción no se puede parar y se produce la adición de dos equivalentes del organometálico.
Reducción a alcoholes y aldehídos
El hidruro de aluminio y litio los transforma en alcoholes y el DIBAL en aldehídos.
Condensación de Claisen
En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.
JONATHAN SIMBA 2DO BGU CAT: PINTAG ES MUY INTERESANTE EL VIDEO GRACIAS LICEN MUY INTERESANTE CON LAS CADENAS Y LOS ENLACES Y ETC.
Propiedades
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales. Nomenclatura de ésteres Se nombran como alcanoatos de alquilo metanoato de metilo. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso.
CAT PINTAG 2do BGYU Gracias lc Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales. Nomenclatura de ésteres
SUSANA MALES CAT PINTG 2do BGU Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen. constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales. Nomenclatura de ésteres Se nombran como alcanoatos de alquilo metanoato de metilo. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso
ALEXANDRA BAUTISTA
ResponderBorrar2BGU
CAT.PINTAG
ESTERES
son el producto de la reacción entre los ácidos grasos y los alcoholes. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso.
GRACIAS LICEN
cat Pintag
ResponderBorrar2BGU
Se caracterizan por tener el grupo "ester" -COOR donde R y R' pueden ser iguales o diferentes. La mayoría de los ésteres tienen aromas muy agradables y se utilizan en fragancias
CAT PINTAG
ResponderBorrarCAT PINTAG
2BGU
Nomenclatura de ésteres
Se nombran como alcanoatos de alquilo (metanoato de metilo).
Propiedades
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
Hidrólisis de ésteres
La hidrólisis de los ésteres está catalizada por ácidos o bases y conduce a ácidos carboxílicos
Transesterificación
Los ésteres reaccionan con alcoholes con catálisis ácida o básica obteniéndose un nuevo éster sin necesidad de pasar por el ácido carboxílico libre. Esta reacción se denomina transesterificación.
Reacción con organometálicos
Los reactivos de Grignard transforman los ésteres en alcoholes. La reacción no se puede parar y se produce la adición de dos equivalentes del organometálico.
Reducción a alcoholes y aldehídos
El hidruro de aluminio y litio los transforma en alcoholes y el DIBAL en aldehídos.
Condensación de Claisen
En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.
CAT PINTAG
ResponderBorrarCAT PINTAG
2BGU
Nomenclatura de ésteres
Se nombran como alcanoatos de alquilo (metanoato de metilo).
Propiedades
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
Hidrólisis de ésteres
La hidrólisis de los ésteres está catalizada por ácidos o bases y conduce a ácidos carboxílicos
Transesterificación
Los ésteres reaccionan con alcoholes con catálisis ácida o básica obteniéndose un nuevo éster sin necesidad de pasar por el ácido carboxílico libre. Esta reacción se denomina transesterificación.
Reacción con organometálicos
Los reactivos de Grignard transforman los ésteres en alcoholes. La reacción no se puede parar y se produce la adición de dos equivalentes del organometálico.
Reducción a alcoholes y aldehídos
El hidruro de aluminio y litio los transforma en alcoholes y el DIBAL en aldehídos.
Condensación de Claisen
En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.
JONATHAN SIMBA
ResponderBorrar2DO BGU
CAT: PINTAG
ES MUY INTERESANTE EL VIDEO
GRACIAS LICEN
MUY INTERESANTE
CON LAS CADENAS Y LOS ENLACES Y ETC.
Propiedades
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
Nomenclatura de ésteres
Se nombran como alcanoatos de alquilo metanoato de metilo. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso.
CAT PINTAG
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BGYU
Gracias lc
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
Nomenclatura de ésteres
Los Esteres son compuestos que se forman por la unión de ácidos con alcoholes generando agua como subproducto.
ResponderBorrarSUSANA MALES
ResponderBorrarCAT PINTG
2do BGU
Los ésteres dan sabor y olor a muchas frutas y son los En medios básicos forman enolatos que condensan generando 3-cetoésteres. Reacción denominada condensación de Claisen.
constituyentes mayoritarios de las ceras animales y vegetales.
Nomenclatura de ésteres
Se nombran como alcanoatos de alquilo metanoato de metilo. En la formación de ésteres, cada radical -OH (grupo hidroxilo) del radical del alcohol se sustituye por la cadena -COO del ácido graso