miércoles, 7 de diciembre de 2016

1ro BGU Biología | C.A.T. San Leonardo Murialdo / C.A.T Pintag



Enzimas: Observe el vídeo y comenten en el blog.

41 comentarios:

  1. Cat: s.l.m
    Nombre : stalyn chango
    curso : 1ro BGU "A"
    Los enzimas son proteínas que catalizan reacciones químicas en los seres vivos. Los enzimas son catalizadores es decirsustancias que, sin consumirse en una reacción aumentan notablemente su velocidad GrXIAS lincenciado x el video !!

    ResponderBorrar
  2. Cat: S.L.M
    Nombre: Lizeth Escobar
    Curso: 1ero "A" B.G.U
    Que son las enzimás. - son biocatapizadores que actúan en los seres vivos desde el punto de vista de su estructura química, grandes estructuras moleculares denominadas proteínas, los ladrillos moleculares que forman las proteínas son los aminoácidos

    En toda reacción química los reactivos que se transforman en productos las enzimas actúan sobre una moléculas denominadas productos las enzimas pueden tener entre sesenta dos mil quinientos aminoácidos.

    ResponderBorrar
  3. Cat: S.L.M
    Nombre: mirian fernandez
    Curso: 1ero "A" B.G.U los reactivos que se transforman en productos las enzimas actúan sobre una moléculas denominados productos

    ResponderBorrar
  4. NOMBRE:MARTHA CARAQNUI
    CURSO:1RO BGU"B"
    CAT:S.L.M
    GRACIAS LICEN POR EL VIDEO QUE NOS HABLA SOBRE LAS ENZIMAS QUE PARA ACELERAR LA VELOCIDAD DE LA REACCION SE DEBE EMPLEAR LOS CATALIZADORES COMO POR EJEMPLO LAS ENZIMAS.
    LAS ENZIMAS SON BIOCATALIZADORES QUE ACTUAN EN LOS SERES VIVOS DESDE EL PUNTO DE VISTA DE SU ESTRUCTURA QUIMICA LAS ENZIMAS SON GRANDES ESTRUCTURAS MOLECULARES DENOMINADAS PROTEINAS.

    ResponderBorrar
  5. CAT S.LM.1RO BGU A
    HABLA ENCIMAS QUE SE ACELERA A LA VELOCIDAD DE UNA REACCIONA EN LAS PROTEHINAS PARA PRODUCIRSE LA ENERGIA DE REACTIVACION

    ResponderBorrar
  6. NOMBRE Mauricio paucar
    CURSO 1° B G U
    CAT Pintag
    se dice que las encimas son vio catalizadores que actúan en los seres vivos desde el punto de vista de su estructura química las encimas son grandes estructuras moleculares denominadas proteínas

    ResponderBorrar
  7. NOMBRE Mauricio paucar
    CURSO 1° B G U
    CAT Pintag
    se dice que las encimas son vio catalizadores que actúan en los seres vivos desde el punto de vista de su estructura química las encimas son grandes estructuras moleculares denominadas proteínas

    ResponderBorrar
  8. NOMBRE: Daniel yanacallo
    CURSO: 1ro B.G.U "B"
    C.A.T: S.L.M
    En el video nos enseña sobre los ensimas los ensimas son moleculas de naturaleza proteicas que catalizan las reacciones quimicas sienpre que sean termodinamicamente posibles. Una enzima ase que una reaccion quimica sea energicamente posible ver energia libre de Gibbs pero q trascurre a una velosidad muy baja

    ResponderBorrar
  9. NOMBRE: Daniel yanacallo
    CURSO: 1ro B.G.U "B"
    C.A.T: S.L.M
    En el video nos enseña sobre los ensimas los ensimas son moleculas de naturaleza proteicas que catalizan las reacciones quimicas sienpre que sean termodinamicamente posibles. Una enzima ase que una reaccion quimica sea energicamente posible ver energia libre de Gibbs pero q trascurre a una velosidad muy baja

    ResponderBorrar
  10. 1ro."A"CAT.SLM.
    TEMA:ENZIMAS.NOS HABLA DE LAS ENZIMAS nos dice que son biocatalizadores que actúan en los seres vivos.las enzimas actúan sobre una molécula denominada sustratos las cuales se convierte en moléculas diferentes.

    ResponderBorrar
  11. CAT: S.L.M
    NOMBRE:ESTELA NARANJO
    CURSO 1°BGU "B"
    Enzimas son biocatalizadores que actuan en los seres vivos desde el punto de vista de su estructura química las enzimas son grandes estructuras moleculares denominadas proteínas, los ladrillos moleculares que forman las proteínas son los aminoácidos, las enzimas actúan sobre unas moléculas terminadas sustratos las cuales se cambian en moléculas diferentes denominadas productos, las enzimas pueden tener entre 60 y 2500 aminoácidos. Hoy en dia las enzimas se emplean en una gran variedad de procesos industriales y domesticos ejemplo agregado al polvo del detergente para el lavado de ropa para incrementar su poder de limpieza, el cuajo y los coagulantes contienen quimocsina , se emplea en la fabricasion de quesos.

    ResponderBorrar
  12. C.A.T:San Leonardo Murialdo
    NOMBRE: Fanny Chamorro
    CURSO: 1RO B.G.U "A"
    Que son las enzimás. - son biocatapizadores que actúan en los seres vivos desde el punto de vista de su estructura química, grandes estructuras moleculares denominadas proteínas, los ladrillos moleculares que forman las proteínas son los aminoácidos.

    ResponderBorrar
  13. NOMBRE:MAURICIO VEGA
    CAT;SLM
    CURSO:1BGU B
    EL VIDEO nos trata las enzimasson biocapizadoras

    ResponderBorrar
  14. CAT S.L.M.
    NOMBRE PATRICIA HARO
    CURSO 1RO B.G.U. "B"
    este video se trata de la biocatapizadores que actúan en los seres vivos desde el punto vista de su estructura química las encimas son grandes estructuras Una enzima ase que una reaccion quimica sea energicamente posible reaccion quimica sea energicamente posible ver energia libre

    ResponderBorrar
  15. CAT: SLM
    NOMBRE:JULISA MALDONADO
    CURSO: 1BGU "B"

    LAS ENZIMAS SON PROTEÍNAS QUE CATALIZAN LAS REACCIONES QUIMICAS EN LOS SERES VIVOS LOS ENZIMAS SON CATALIZADORES ES DECIR SUSTANCIAS QUE SIN CONSUMIR EN UNA REACCIÓN AUMENTA NOTABLEMENTE SU VELOCIDAD

    ResponderBorrar
  16. Nelly Gualli
    1ro B.G.U " A "
    C.A.T. S.l.M.
    Tema ¿Que son enzimas ?son biocatalizadores que actuan en los seres vivos son grandes estructuras moleculares una misma molecula de enzina puede actuar muchar veces

    ResponderBorrar
  17. NOMBRE: YUGUAY EDYN
    CURSO: 1 BGU ¨A¨
    FECHA: 10/12/2016
    REACCION SE DEBE EMPLEAR LOS CATALIZADORES COMO POR EJEMPLO LAS ENZIMAS.

    ResponderBorrar

  18. NOMBRE: NELLY AZOGUE
    CAT: S. L M
    CURSO: 1RO "A"
    Gracias por el video .
    Las Enzimas son biocatalizadores que actuan en los seres vivos desde el punto de vista de su estructura química las enzimas son grandes estructuras moleculares denominadas proteínas los ladrillos moleculares que forman las proteínas son los aminoácidos las enzimas actúan sobre unas moléculas terminadas sustratos las cuales se cambian en moléculas diferentes denominadas productos.

    ResponderBorrar
  19. NOMBRE.CARLOS SACTA
    CURSO.1RO BGU A
    Habla de aue son enzimas son biocatalizadores que actuan en los seres vivos.

    ResponderBorrar
  20. Nombre: Araceli Jara
    CAT: S.L.M
    Curso: BGU ´A´
    Que son enzimas.
    Muchas reacciones químicas, espontáneas transcurren a velocidades muy baja para acelerar la velocidad de una reacción catalizadores.
    Las enzimas son vio catalizadores que actúan en los seres vivos desde su punto de vista química, las enzimas son grandes moléculas; denominadas proteínas los ladrillos moleculares forman las proteínas son los aminoácidos.

    ResponderBorrar
  21. CAT:S.L.M
    CURSO:1RO BGU "B"
    Las enzimas...
    Una enzima es una proteína que cataliza las reacciones bioquímicas del metabolismo. Las enzimas actúan sobre las moléculas conocidas como sustratos y permiten el desarrollo de los diversos procesos celulares....

    ResponderBorrar
  22. Nombre:soraya Rios
    Cat:San leonardo murialdo
    Curso:1ro BGU "B"
    El video nos habla sobre las enzimas que son biocatilizadores que actuan en los seres vivos desde el punto de vista su estructura quimica son grandes estructuras moleculares denominadas proteinas,los ladrillos moleculares que formas la proteinas..

    ResponderBorrar
  23. NOMBRE: KATERINE LOPEZ
    CURSO : 1 BGU "B"
    CAT SLM
    LAS ENZIMAS SON PROTEÍNAS QUE CATALIZAN LAS REACCIONES QUIMICAS EN LOS SERES VIVOS LOS ENZIMAS SON CATALIZADORES ES DECIR SUSTANCIAS QUE SIN CONSUMIR EN UNA REACCIÓN AUMENTA NOTABLEMENTE SU VELOCIDAD...

    ResponderBorrar
  24. Nombre jerson delgado
    curso 1bgu "A"
    enzimas son proteínas que catalizan reacciones químicas en los seres vivos. son catalizadores es decirsustancias que, sin consumirse en una reacción aumentan notablemente su velocidad

    ResponderBorrar
  25. Nombre:Jennifer Tuquiñahui
    Curso:1ro BGU
    Paralelo:"B"
    CAT:S.L.M
    El vídeo trata sobre enzimas son vio y son moleculares y los aminoácidos en toda reacción química y se convierte en varios proteínas esta porque permite q transcurra por un camino y los cuagulantes

    ResponderBorrar
  26. C.A.T S.L.M
    NOMBRE DEISY TALLA
    CURSO 1RO BGU "B"
    Las enzimas son moléculas de naturaleza proteica que catalizan reacciones químicas, siempre que sean termodinámicamente posibles las enzimas actúan sobre unas moléculas denominadas sustratos, las cuales se convierten en moléculas diferentes denominadas productos. Casi todos los procesos en las células necesitan enzimas para que ocurran a unas tasas significativas. A las reacciones mediadas por enzimas se las denomina reacciones enzimáticas.

    ResponderBorrar
  27. Nombre: Oscar Pineida
    CAT: S.L.M
    Curso: B.G.U ´A´

    El vídeo nos habla de las enzimas existen muchas reacciones químicas, espontáneas que transcurren a velocidades muy baja para acelerar la velocidad de una reacción catalizadores.
    Las enzimas son vio catalizadores que actúan en los seres vivos.

    ResponderBorrar
  28. CURSO:1BGU"B"
    CAT.SLM
    enzimas son proteínas que catalizan reacciones químicas en los seres vivos. son catalizadores es decirsustancias que, sin consumirse en una reacción aumentan notablemente su velocidad

    ResponderBorrar
  29. Nombre: Martha Farinango
    CAT: Pintag
    Curso: 1 B.G.U
    Las enzimas son moléculas de naturaleza proteica y estructural que catalizan reacciones químicas, siempre que sean termodinámicamente posibles Si bien algunos químicos consideraron esos procesos como metamorfosis de sustancias que provocaban excitaciones en otras que estaban cerca de ellas, esta cuestión fue, como ya se ha dicho

    ResponderBorrar
  30. enzimas son proteínas que catalizan reacciones químicas en los seres vivos.
    NOMBRE: CARLOS TIUPAN
    CURSO.1RO BGU B
    CAT: S.L.M

    ResponderBorrar
  31. Aracely Zambrano
    1ro BGU "B"
    Las enzimas son moléculas de naturaleza proteica que catalizan reacciones quimicas que sean termodinacamente posibles las enzimas actuan sobre moléculas d3nominadas sustratos se convierten en moleculas diferentes denominados productos.

    ResponderBorrar
  32. 1ro. "B" BGU.
    Cat.S.L.M.
    Deysy Mendoza
    El video nos habla de las Enzimas
    Las enzimas son moléculas de naturaleza proteica que catalizan reacciones químicas, siempre que sean termodinámicamente posibles: una enzima hace que una reacción química que es energéticamente ...

    ResponderBorrar
  33. nombre. estefania chuquimarca
    curso 1 bgu
    cat: pintag
    las enzimas son llamadas proteínas moléculas aminoácido dos a tres sitio activo pero nose por que se realiza una vallera energética por ejemplo el cuajo tiene tiroxina

    ResponderBorrar
  34. CAT:SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE:Lizba Roman
    CURSO 1RO BGU "A"
    Las enzimas son moléculas de naturaleza proteica que catalizan reacciones químicas, siempre que sean termodinámicamente posibles las enzimas actúan sobre unas moléculas denominadas sustratos, las cuales se convierten en moléculas diferentes denominadas productos. Casi todos los procesos en las células necesitan enzimas para que ocurran a unas tasas significativas. A las reacciones mediadas por enzimas se las denomina reacciones enzimáticas.

    ResponderBorrar
  35. CAT: SAN LEONARDO MURIALDO
    NOMBRE: MARCELO LOPEZ
    CURSO: 1RO BGU "B"
    ENZIMAS: son moléculas de naturaleza proteica que catalizan reacciones químicas, siempre que sean termodinámicamente posibles: una enzima hace que una reacción química que es energéticamente posible, pero que transcurre a una velocidad muy baja, sea cinéticamente favorable, es decir, transcurra a mayor velocidad que sin la presencia de la enzima. En estas reacciones, las enzimas actúan sobre unas moléculas denominadas sustratos, las cuales se convierten en moléculas diferentes denominadas productos

    ResponderBorrar
  36. NOMBRE:Maribel Quilumbaquin
    Curso1robB.G.U.
    C.A.T.:S.L.M.

    En este video las enzimas son importante proteinas proteinas cuya funcion es aacelerar la velocidad de las reaccions quimicas que se producen en el organismo y que son necesarias para mantener su actividad biologica lo cual realiza al disminuir la energia de activacion

    ResponderBorrar
  37. Las enzimas son moleculas de la naturaleza que catalizan reacciones quimicas.
    Las encinas en la actualidad se utiliza en la vida diaria como por ejemplo en detergente de ropa dandole potencia al lavado tambien se utiliza en la fabrica de queso comtiene coagulantes que contienen quinocsina

    ResponderBorrar
  38. Las enzimas son moleculas de la naturaleza que catalizan reacciones quimicas.
    Las encinas en la actualidad se utiliza en la vida diaria como por ejemplo en detergente de ropa dandole potencia al lavado tambien se utiliza en la fabrica de queso comtiene coagulantes que contienen quinocsina

    ResponderBorrar
  39. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  40. CAT PINTAG
    NOMBRE.-NORMA YUMBO
    CURSO.-PRIMERO DE BACHILLERATO
    Las enzimas
    son importantes proteínas cuya función es acelerar la velocidad de las reacciones químicas que se producen en el organismo y que son necesarias para mantener su actividad biológica, lo cual realizan al disminuir la energía de activación.

    ResponderBorrar
  41. CAT PINTAG
    NOMBRE.-HENRY GUAMAN
    CURSO.-PRIMERO DE BACHILLERATO
    LAS ENZIMAS
    Los seres vivos tienen catalizadores para las reacciones que ocurren en sus células. Se trata de las enzimas, que son proteínas que tienen una actividad catalítica. Todas las transformaciones que ocurren en las células hacen uso de enzimas concretas, habiendo un número incontable de éstas.
    Cuando un compuesto se transforma en otro, de diferente naturaleza, se ha producido una reacción química. El proceso de transformación ocurre a una determinada velocidad, que depende de varios factores. Así, cuanto mayor sea la cantidad del compuesto inicial más rápido será el proceso. También influye la temperatura, cuya elevación acelera las reacciones químicas. En este sentido es sobradamente conocido el hecho de que una baja temperatura preserva los alimentos frente a una reacción de descomposición.

    ResponderBorrar